Jumat, 01 September 2017 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 1868
(Foto: Nurito)
Sekitar 167 petugas gabungan memeriksa 430 tempat pemotongan hewan kurban yang tersebar di Jakarta Timur, Jumat (1/9). Mereka akan mengecek kondisi daging kurban hingga hari Senin (4/9) mendatang.
Kepala Sudin Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Timur, Agung Priambodo mengatakan, pemeriksaan daging kurban dilakukan untuk memastikan bahwa daging aman untuk dikonsumsi. Pemeriksaan melibatkan unsur Kementerian Pertanian, Dinas KPKP DKI, Sudin KPKP Jakarta Timur, Institut Pertanian Bogor dan Persaturan Dokter Hewan Indonesia (PDHI).
"Ada 430 pemotongan hewan kurban di 10 kecamatan yang kita periksa. Sejauh ini belum ada temuan adanya daging kurban yang tak layak konsumsi," kata Agung, saat memonitor pemotongan hewan kurban, di Masjid At Tien, TMII, Jakarta Timur.
Sementara, Ketua Panitia Kurban Masjid At Tien, Wahyudi mengatakan, ada 24 ekor sapi yang dipotong di masjid ini. Seluruh dagingnya dibagikan pada masyarakat sekitar.
"Agar pembagiannya tertib maka kita siapkan kupon. Namun pembagiannya per kelompok sehingga tidak ada antre
an panjang karena yang datang cukup perwakilannya saja," tandasnya.