Selasa, 22 Agustus 2023 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Andry 3146
(Foto: Istimewa)
50 peserta mengikuti pelatihan diversifikasi olahan ternak di Pusat Pelatihan Pertanian dan Perdesaan Swadaya (P4S) Marar yang berada di Komplek Angkasa Puta, RT 14/06, Kebon Kosong, Kemayoran, Jakarta Pusat.
Kepala Suku Dinas Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Pusat, Penty Yunesi Pudyastuti mengatakan, pelatihan diversifikasi olahan pangan ternak telah digelar kedua kali dari target empat kali pelaksanaan selama satu tahun.
“Hari ini diikuti 50 peserta dari Kemayoran," ujarnya, Selasa (22/8).
Peny menuturkan, dalam pelatihan tersebut, pihaknya menggandeng Healty Chicken dan juga Indonesian Chef Association sebagai pemberi materi.
“Pelatihan berlangsung selama satu hari,” katanya.
Ia berharap, dengan adanya pelatihan ini, para peserta dapat memilih ayam dalam kondisi Aman Sehat Utuh dan Halal (ASUH).
“Semoga dari pelatihan ini, para peserta bisa mengembangkan kemampuan di rumah," tandasnya.