Rabu, 18 November 2020 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Rio Sandiputra 1533
(Foto: Istimewa)
Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan, dan Pertanian (KPKP) berkolaborasi dengan Dinas Sosial DKI Jakarta dan Tim Eatright menggelar Ngobrol Bareng Diversifikasi Olahan Hasil Pertanian secara daring, Rabu (18/11).
Kegiatan bertema 'Snack Sehat dan Kekinian Untuk Lansia' ini diikuti oleh 200 peserta yang merupakan lansia dan masyarakat umum.
Plt Kepala Dinas KPKP DKI Jakarta, Suharini Eliawati mengatakan, kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman tentang teknik diversifikasi olahan hasil pertanian terutama pembuatan snack sehat dan kekinian dari bahan pangan lokal.
"Sekaligus memberikan pemahaman tentang cara membuat snack sehat dan kekinian yang cocok untuk para lansia,"
ujar Eli, Rabu (18/11).Selain mengundang narasumber dari Dinas KPKP dan Dinas Sosial, kegiatan ini juga menghadirkan narasumber Marina Noor Prathivi selaku Konsultan Makanan dan Nutrisi Tim Eatright.
Dalam kesempatan itu juga ditayangkan video demo resep makanan ringan sehat dan kekinian seperti, Gluten Free Korean Sweet Potato Bread.
Eli menjelaskan, melalui Ngobrol Bareng ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat tentang berbagai jenis makanan sehat yang dapat meningkatkan imun tubuh pada lansia yang rentan terpapar wabah pandemik Covid-19.
"Kita ingin meningkatkan peran masyarakat dalam mensosialisasikan dan mengaplikasikan pembuatan snack sehat dan kekinian untuk Lansia," tandas Eli.