Rabu, 28 Februari 2018 Reporter: Oki Akbar Editor: Andry 1445
(Foto: doc)
Dinas Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta menargetkan seluruh produk segar yang dijual di pasar tradisional dan pasar modern di Ibukota, bebas dari kandungan bahan berbahaya.
"Makanya hampir setiap hari saya mengecek ke pasar-pasar untuk memeriksa kandungan berbahaya seperti formalin, rhodamin, boraks dan lain-lain," ujar Darjamuni, Kepala Dinas KPKP DKI Jakarta, Rabu (28/2).
Menurut Darjamuni, selain produk segar seperti daging dan ayam, pihaknya juga menggencarkan uji layak konsumsi terhadap produk pangan yang beredar di pasaran.
"Karena di pasar swalayan masih ditemukan produk yang sudah tidak layak konsumsi. Kita sudah uji itu," katanya.
Darjamuni memastikan uji layak konsumsi akan terus dilakukan hingga produk pangan di Ibukota sepenuhnya aman dikonsumsi warga.
"Kami juga menguji produk pangan di pasar milik pemerintah seperti Food Station dan pasar induk," tandasnya.