Rabu, 27 Januari 2016 Reporter: Suparni Editor: Nani Suherni 4040
(Foto: Ilustrasi)
Warga Kepulauan Seribu inovasikan donat berbahan dasar sukun. Lurah Pulau Panggang, Ardani mengatakan, ini merupakan peningkatan dibidang kuliner Kepulauan Seribu. Pihaknya meminta kepada mahasiswa yang mengikuti kuliah kerja nyata (KKN) memberikan pelatihan usaha.
inovasi makanan khas Pulau Seribu agar lebih menarik sehingga mendatangkan sumber ekonomi bagi warga
"Mereka diajarkan cara membuat inovasi makanan khas Pulau Seribu agar lebih menarik sehingga mendatangkan sumber ekonomi bagi warga," ujarnya, Rabu (27/1).
Menurutnya, nilai jual Sukun sebagai makanan khas Pulau Seribu akan meningkat jika dibuat dan dikemas dengan inovasi baru. Pihaknya juga meminta kepada mahasiswa mengajarkan bahasa asing dan pelatihan lainnya.
"Selain mengajarkan cara mengolah makanan, mahasiswa juga memberikan pelatihan lukis dan juga bahasa asing bagi anak-anak sekolah di Pulau Panggang dan Pramuka," tandasnya.