Jumat, 30 Oktober 2015 Reporter: Suparni Editor: Rio Sandiputra 4723
(Foto: Suparni)
Suku Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kepulauan Seribu menggelar pelatihan tata boga untuk pengusaha katering. Inovasi makanan dengan bahan baku asli dari Pulau Seribu, akan dikembangkan sebagai daya tarik kuliner khas.
Kasubag Tata Usaha Sudin Pariwisata dan Kebudayaan, Neneng Roehaeni mengatakan, pelatihan tata boga tersebut untuk memberikan pengetahuan tentang resep makanan dan cara mengemasnya, agar lebih kreatif dan inovatif.
"Bahannya asli dari Pulau Seribu, kita buat kreatif dan variatif, agar menarik wisatawan untuk mencicipi atau membeli," ujarnya, saat pelatihan di Kepulauan Seribu Selatan, Jumat (30/10).
Neneng yakin wisatawan datang ke Pulau Seribu, tidak hanya ingin menikmati keindahan alamnya saja, tetapi juga kulinernya yang khas dan bervariasi.
"Setelah ini kita akan pantau perkembangannya. Ada perubahan dalam penyajian atau tidak dan sejauh mana pengaruhnya, terhadap pendapatannya," tandasnya.