Jumat, 02 Oktober 2015 Reporter: Suparni Editor: Rio Sandiputra 3120
(Foto: Suparni)
Sebanyak 90 pelaku usaha katering mendapatkan pelatihan memasak yang digelar Sudin Pariwisata dan Kebudayaan Kepulauan Seribu. Kegiatan ini berlangsung di pelataran Plaza Pramuka, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara.
Para peserta antara lain mendapatkan pelatihan cara mengemas menu makanan serta diajarkan memasak sebanyak 17 resep pilihan makanan maupun jajanan.
"Pelatihan ini untuk menambah pengetahuan yang inovatif dan kreatif agar mereka mampu bersaing dengan katering profesional," ujar Neneng Roaeni, Kasubag TU Sudin Pariwisata dan Kebudayaan Kepulauan Seribu, Jumat (2
/10).Dikatakan Neneng, bahan-bahan yang digunakan dalam kegiatan ini merupakan bahan lokal seperti, ikan, sukun yang dapat diolah menjadi makanan maupun jajanan khas Pulau Seribu.
"Kami juga menghadirkan ahli tata boga dan mastercheef terkenal untuk memadu demo masak bagi para peserta," tandasnya.