Selasa, 15 September 2015 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Lopi Kasim 3200
(Foto: doc)
Agar konsumsi makanan warga menjadi terkontrol, Dinas Kesehatan DKI Jakarta, kaji pengadaan dapur umum di rumah susun (rusun).
"Kita akan coba jaga makan di sini, kemarin ada pemikiran gimana kalau mereka masaknya sama-sama misalnya ada dapur umum, itu lagi kita coba supaya makanan itu betul-betul terjamin," kata Koesmedi Priharto, Kepala Dinas Kesehatan DKI Jakarta, Selasa (15/9).
Dikatakan Koesmedi, makanan di luar belum tentu baik untuk kesehatan. Makanan yang dibuat sendiri tentu lebih terjamin kesehatannya.
"
Tujuannya supaya bisa mengontrol makanannya, daripada mereka makan makanan di jalan, mendingan makan masakan sendir i," ucap Koesmedi.Namun, tambah Koesmedi, untuk merealisasikan dapur umum tersebut perlu konsep atau perencanaan yang matang. "Yang lagi dipikirkan ada tempat memasak, kemudian nanti yang memasak bergantian ibu-ibu di sini, bahannya belinya ramai-ramai. Bisa saja wewenang Dinas Kesehatan maupun Dinas Sosial. Masih wacana, tapi itu akan kita perhatikan," tandasnya.