Rabu, 23 Februari 2022 Reporter: Anita Karyati Editor: Budhy Tristanto 1266
(Foto: Anita Karyati)
Sebanyak 50 pelaku usaha kuliner dari delapan wilayah kecamatan di Jakarta Pusat, mengikuti pelatihan pembuatan kue berlapis dari pastry dengan isian buah pisang alias choco banana strudel.
Pelatihan ini digelar Suku Dinas Ketenagakerjaan Transmigrasi dan Energi (Sudin Nakertransgi) Jakarta Pusat berkolaborasi dengan Danish Culinary School secara online, Rabu (23/2).
Menurut Fidiyah Rokhim, Kepala Sudin Nakeretrans dan Energi Jakarta Pusat, pelatihan ini diadakan untuk membantu para pengusaha mikro kecil dalam meningkatkan keterampilan, pengetahuan dan strategi mengembangkan usaha di masa pandemi COVID-19.
"Pelatihan ini hanya berlangsung satu hari secara online dan diikuti 50 peserta," katanya.
Usai pelatihan, lanjut Fidi, peserta mendapat sertifikat dan pendampingan serta akan difasilitasi membuat izin usaha.
Ia juga mengapresiasi kerja sama dengan Danish Culinary School, sebagai salah satu lembaga pendidikan kuliner yang telah memiliki pengalaman dalam melatih dan mengembangkan wirausaha.
"Semoga ini dapat membantu Jakpreneu
r agar lebih mandiri, sekaligus meningkatkan kualitas produk mereka," tandasnya.