Kamis, 01 Juli 2021 Reporter: Suparni Editor: Toni Riyanto 1036
(Foto: Suparni)
Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Utara menyelenggarakan webinar yang mengangkat tema "Potensi Bisnis Probiotik di Masa Pandemi".
Webinar ini diikuti sebanyak 190 peserta.Webinar ini menghadirkan Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas KPKP, Suharini Eliawati; Ketua TP PKK Jakarta Utara, Yenny Nursanti Ali; Widyaiswara Ahli Madya Balai Besar Pelatihan Kesehatan Hewan Cinagara, Kementeran Pertanian RI, Elies Lasmini; dan akademisi dari Institut Pertanian Bogor (IPB) sebagai narasumber.
Kepala Sudin KPKP Jakarta Utara, Unang Rustanto mengatakan, webinar yang diikuti Jakpreneur dan mahasiswa ini bertujuan meningkatkan kemandirian berwirausaha, memperluas lapangan kerja dan meningkatkan pendapatan keluarga selama masa pandemi.
"Kami memilih tema probiotik karena merupakan salah satu minuman yang mengandung bakteri yang bermanfaat bagi imunitas tubuh sebagai salah satu upaya mencegah terpapar COVID-19," ujarnya, Kamis (1/7).
Sementara itu, Widyaiswara Ahli Madya Balai Besar Pelatihan Kesehatan Hewan Cinagara, Kementerian Pertanian RI, Elies Lasmini menuturkan, potensi produk olahan susu dan probiotik di masa pandemi cukup menjanjikan lantaran dapat meningkatkan imunitas tubuh.
"Produk probiotik seperti yoghurt selain memiliki anti-bakterial alami juga memiliki nilai ekonomis bisnis saat ini," tandasnya.