Senin, 04 Januari 2021 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Budhy Tristanto 1584
(Foto: TP Moan Simanjuntak)
Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Selatan, melakukan pengecekan keamanan pangan pada 20 pasar tradisonal dan modern di 10 wilayah kecamatan, Senin (4/1).
Kasudin KPKP Jakarta Selatan, Hasudungan Sidabalok mengatakan, giat ini untuk menindaklanjuti kondisi saat ini soal tempe yang mahal dan langka, serta penggunaan zat pewarna pada daging ayam bumbu kuning dan cabe rawit putih.
"Pengecekan kami lakukan untuk menjamin keamanan pangan di wilayah Jakarta Selatan," ujarnya.
Diungkapkan Hasudungan, pihaknya menyebar petugas di 10 kecamatan untuk melakukan pengecekan. Setiap wilayah mengecek dua pasar hingga total jumlahnya 20 pasar.
Dari hasil pengecekan pada 20 pasar itu, terang Hasudungan,
petugas tidak menemukan adanya penggunaan zat pewarna pada daging ayam bumbu kuning dan cabe rawit putih."Untuk tempe stok tersedia meski memang ada kenaikan Rp 2000 rupiah, " tandasnya.