Selasa, 04 Agustus 2020 Reporter: Suparni Editor: Budhy Tristanto 1498
(Foto: Suparni)
Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (Sudin KPKP) Kepulauan Seribu, terus melakukan pengawasan kualitas dan keamanan produk olahan perikanan dan hasil laut.
Beberapa produk olahan perikanan dan hasil laut yang dihasilkan warga Kepulauan Seribu diantaranya ikan asin, pengolahan ikan teri, cumi kering, rajungan dan rumput laut.
Kepala Seksi Perikanan dan Kelautan Sudin KPKP Kepulauan Seribu, Jannatul Hida mengatakan, pengawasan ini untuk memberikan jaminan rasa aman bagi konsumen untuk mengkonsumsi produk olahan dan hasil laut tersebut.
"Selama pandemi COVID, pengawasan produk perikanan tetap berjalan seperti biasa," ujarnya, Selasa (4/8).
Dia menjelaskan, pengawasan dilakukan ASN penyuluh perikanan dibantu lima penyuluh bantu dan enam PJLP teknis dari Sudin KPKP Kepulauan Seribu yang ada di enam wilayah kelurahan.
"
Dengan begitu produk olahan hasil perikanan di Kepulauan Seribu tetap layak dan aman konsumsi ," tandasnya.