Selasa, 10 Maret 2020 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Erikyanri Maulana 1694
(Foto: doc)
PT Food Station Tjipinang Jaya (Food Station) bersama kelompok tani daerah akan memanen beras organik. Diperkirakan panen akan berlangsung pada Maret atau April mendatang.
Direktur Utama PT Food Station Tjipinang Jaya, Arief Prasetyo Adi mengatakan, penanaman padi organik tersebut sudah dilakukan sejak Januari 2020 di sejumlah daerah di Jawa Tengah dengan luas lahan mencapai 1.000 hektare.
"Kami bekerja sama dengan kelompok tani daerah mengembangkan beras organik dan sebentar lagi akan panen," ujar Arief, Selasa (10/3).
Dikatakan Arief, kelompok tani yang digandeng di antaranya berasal dari Sragen karena telah memiliki sertifikat dari lembaga sertifikasi organik.
Ditambahkan Arief, dari luas lahan 1.000 hektare tersebut, 50 persennya ditanami padi organik dengan varietas mentik organik, IR 64 organik dan merah organik. Sedangkan untuk pengemasan produk juga akan dilakukan di Sragen.
Adapun target hasil panen yakni sebanyak 400 ton mentik organik, 400 ton IR 64 organik dan 400 ton merah organik.
"Kami juga tengah menyiapkan label halal dan label produk aman dari BPOM. Usaha ini kami lakukan berdasarkan pertimbangan di mana tren hidup sehat di kalangan masyarakat perkotaan," tandasnya.