Senin, 12 Agustus 2019 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: F. Ekodhanto Purba 2303
(Foto: TP Moan Simanjuntak)
Warga Kelurahan Kapuk tampak bahagia karena bisa menyantap daging kurban olahan ala chef hotel bintang lima.
Norena (47), warga RT 06/12, Kelurahan Kapuk yang sehari-hari mengaku sebagai ibu rumah tangga mengatakan, dirinya belum pernah menyantap masakan hotel berbintang.
"Saya berterima kasih dan bahagia karena bisa menikmati daging rendang olahan chef hotel bintang lima," ujarnya, Senin (12/8).
Hal senada juga diutarakan Sutini (52) warga RT 02/12, Kelurahan Kapuk. Ia menuturkan makanan siap santap yang diterimanya berisi dua potong daging rendang, sayur buncis, tahu dan nasi.
"Terima kasih, kami jadi dapat merasakan rasanya masakan hotel berbintang," ungkapnya.
Lurah Kapuk, Kecamatan Cengkareng, Jakarta Barat, Ujang Sungkawa menjelaskan, dalam kegiatan ini pihaknya membagikan sebanyak 300 nasi boks program Daging Qurban kepada warga di RW 12, Kelurahan Kapuk.
Paket siap saji tersebut dikemas dalam kertas berbahan karton berisi dua potong daging, nasi, sayur buncis dan tahu dipotong potong.
Alasan pemilihan RW 12, sambung Ujang, dikarenakan wilayahnya yang padat hunian yang terdiri 22 RT dan dihuni sebanyak 5.000 KK dengan tingkat perekonomian warganya yang umumnya merupakan ekonomi kelas bawah.
Sedangkan untuk pembagiannya, agar tepat sasaran, setiap RT dibagi sebanyak 13 warga.
"Dan diberikan pada petugas keamanan
masing masing RT," tandasnya.