Jumat, 21 Juni 2019 Reporter: Suparni Editor: F. Ekodhanto Purba 2122
(Foto: Suparni)
Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta kembali memanfaatkan lahan konservasi mangrove Pulau Tidung Kecil, Kepulauan Seribu Selatan sebagai lahan pertanian percontohan dan pusat budidaya tanaman.
"Lahan seluas sekitar 1,5 hektare kita manfaatkan sebagai pertanian produktif untuk tujuan agrowisata," ujar Sartono, Kepala UPT Pusat Budidaya dan Konservasi Laut (PBKL) Dinas KPKP DKI Jakarta, Jumat (21/6).
Menurutnya, tekstur tanah berpasir yang dimiliki Pulau Tidung Kecil memiliki kelebihan yaitu tanaman atau buah-buahan yang ditanam rasanya lebih manis dan untuk cabai lebih pedas karena kandungan airnya yang sedikit.