Kamis, 21 Maret 2019 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 2315
(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)
Sebanyak 40 warga Kelapa Gading Timur, mengikuti pelatihan program pengembangan wirausaha industri baru bidang kuliner di RPTRA Dewi Shinta, RW 08 Kelurahan Kelapa Gading Timur, Kelapa Gading, Jakarta Utara.
Kegiatan yang diinisiasi Suku Dinas Perindustrian dan Energi (Sudin PE) Jakarta Utara ini, menghadirkan pakar kuliner nasional Sisca Soewitomo sebagai pemateri.
Warga RW 05 Kelurahan Kelapa Gading Timur, Ika Susanti (35) mengaku, banyak manfaat didapat dari kegiatan ini. Apalagi, i
a berencana membuka usaha kuliner dalam waktu dekat."Pematerinya luar biasa. Saya harap pembinaannya juga bisa berkesinambungan sampai kita bisa mampu mandiri," katanya.
Sementara Ispi, warga RW 10 Kelurahan Kelapa Gading Timur mengatakan, metode yang disajikan dalam pelatihan ini sangat menyenangkan dan memberikan banyak wawasan tentang kuliner-kuliner kekinian yang mudah disajikan dan tren di pasaran.
"Materi yang diberikan Bu Sisca ini sangat bermanfaat bagi kami yang berniat membuka usaha katering," ujarnya.
Kepala Seksi Kesejahteraan Rakyat Kelurahan Kelapa Gading Timur, Sarmudi berharap, para peserta yang terdiri dari kaum ibu dapat menyerap materi yang diberikan sehingga nantinya bisa membuka usaha dan membantu ekonomi keluarga.
"Kita akan bantu mengurus perizinan. Selagi semua sesuai aturan pasti akan kita prioritaskan," tegasnya.
Pakar kuliner, Sisca Soweitomo menjelaskan, dirinya memberikan berbagai materi pelatihan di antaranya rice bowl, kue tart, bolu kokus, minuman strawbery mojito dan peach mojito.
"Saya harap peserta benar-benar bisa mengembangkan materi yang sudah diberikan," tandasnya.