Senin, 11 Februari 2019 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Andry 2130
(Foto: Rudi Hermawan)
PT Food Station Tjipinang Jaya (FSTJ) hari ini menggelar pelatihan dini penanggulangan kebakaran kepada para karyawannya.
Kepala Bagian Satuan Pengawas Internal PT FSTJ, Abdul Wahid mengatakan, pelatihan ini digelar untuk pencegahan dini kebakaran.
"Pelatihan dilakukan bertahap. Para karyawan dilatih memadamkan api menggunakan Alat Pemadam Api Ringan (APAR) dan karung basah," ujarnya, Senin (11/2).
Ia menjelaskan, dalam pelatihan ini, pihaknya mendatangkan instruktur dari internal perusahaan. Namun, tidak menutup kemungkinan ke depan akan didatangkan instruktur dari Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) DKI Jakarta,
"Rencananya, kita juga akan menggelar simulasi penanganan kebakaran," katanya.
Menurut Abdul, saat ini di Pasar Induk Beras Cipinang (PIBC) juga telah disediakan 110 APAR yang disebar di sejumlah titik. Sehingga jika terjadi bencana kebakaran bisa dilakukan penanganan lebih awal.
"I
ni bisa memimalisir dampak kerugian yang ditimbulkan dari kebakaran," tandasnya.