Jumat, 21 September 2018 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Toni Riyanto 2396
(Foto: TP Moan Simanjuntak)
Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Provinsi DKI Jakarta menggelar pelatihan pembuatan produk olahan, baik makanan maupun minuman berbahan dasar jahe merah.
Kepala Dinas KPKP DKI Jakarta, Darjamuni menuturkan, pelatihan diikuti sebanyak 100 peserta yang merupakan kader PKK dan kelompok tani (Poktan) dari wilayah Kota Administrasi Jakarta Timur.
"Pelatihan dilakukan mulai 20 hingga 21 September 2018 di Pusat Pelatihan Pertanian, Klender Jakarta Timur. Pelatihan ini merupakan tindak lanjut dari hasil Musrenbang di tingkat kota," ujarnya, Jumat (21/9).
Menurutnya, melalui pelatihan tersebut ditargetkan dapat meningkatkan penegetahuan dan keterampilan mengenai cara mengolah berbagai produk olahan berbahan dasar jahe merah.
"Kami berharap kewirausahaan warga semakin meningkat. Sehingga, pendapatan atau penghasilan warga yang menjadi peserta dapat bertambah," tandasnya.
Untuk diketahui, sejumlah materi pelatihan produk olahan tersebut yakni, permen jahe merah, manisan jahe merah, bolu kukus jahe,
oatmeal jahe, minuman segar roseja, puding saos karamel jahe merah, cookies jahe merah, kue bangket, sirop jahe dan enting-enting kacang jahe.