Senin, 12 Maret 2018 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 1492
(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)
Sebanyak 40 warga Kecamatan Cilincing, mengikuti pelatihan kuliner pengolahan daging yang digelar Suku Dinas Perindustrian dan Energi (PE) Jakarta Utara, Senin (12/3).
Kepala Suku Dinas PE Jakarta Utara, Agus Mulyadi mengatakan, kegiatan ini digelar selama empat hari di kantor kecamatan. Dalam pelatihan ini, peserta diberikan berbagai materi pengolahan daging menjadi panganan seperti roti, sosis solo, pizza, risol mayoness, mie ayam sehat dan martabak ala resto.
"Setelah pelatihan kita berharap mereka bisa membuka usaha baru atau mengembangkan yang sudah ada," katanya, Senin (12/3).
Diungkapkan Agus, setelah pelatihan pihaknya akan membantu peserta untuk memperoleh perizinan usahanya. Selanjutnya pendampingan lanjutan akan dikordinasikan dengan pihak OK OCE kecamatan.
Asisten Perekonomian dan Pembangunan Jakarta Utara, Suroto menambahkan, pihaknya akan mengkordinasikan pengembangan lanjutan OK OCE di Jakarta Utara bersama SKPD terkait, sebagai kelanjutan pelatihan agar peserta bisa menjadi wirausahawan baru.
"Kita berharap tingkat ekonomi rakyat bisa tumbuh seiring penciptaan lapangan kerja baru," tandasnya.