Jumat, 19 Mei 2017 Reporter: Suparni Editor: Andry 1929
(Foto: Suparni)
35 pelaku Industri Kecil Menengah (IKM) di Pulau Tidung dan Pulau Payung, Kepulauan Seribu dibekali keterampilan mengemas makanan secara sehat dan menarik.
Kepala Suku Dinas Perindustrian dan Energi (PE) Kepulauan Seribu, Melinda Sagala mengatakan, di Pulau Tidung, peserta yang ikut pelatihan berjumlah 15 orang. Sementara di Pulau Payung ada sebanyak 20 orang.
"Kita ingin kewirausahaan di Kepulauan Seribu terus meningkat. Sehingga pelatihan semacam ini akan terus digencarkan," ujarnya, Jumat (19/5).
Lurah Pulau Tidung, Cecep Suryadi menambahkan, peserta pelatihan ini merupakan para pelaku IKM yang bergerak di bidang katering, makanan ringan dan kerajinan tangan.
"Mudah-mudahan IKM kita semakin inovatif dan bertambah maju lewat ilmu-ilmu yang mereka dapatkan selama ini," tandasnya.