Jumat, 25 September 2015 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Lopi Kasim 4154
(Foto: Jhon Syah Putra Kaban)
Pengawasan pemotongan hewan kurban yang dilakukan di Masjid Istiqlal, Sawah Besar, Jakarta Pusat rampung dilakukan. Sebanyak 36 hewan kurban dicek kesehatannya sebelum dilakukan pemotongan.
"
Kita periksa 36 hewan kurban, sapinya 24 ekor dan kambing 12 ekor termasuk sapi kurban dari RI 1 dan RI 2 ," ujar Muljadi, Kepala Suku Dinas Kelautan, Pertanian dan Ketahanan Pangan kota Jakarta Pusat, Jumat (25/9).Sebelum dipotong, kata Muljadi, petugas terlebih dahulu memeriksa fisik hewan kurban. Organ yang diperiksa antara lain paru, hati, limpa, dan jantung.
"Yang paling penting adalah soal higenis dan sanitasi proses pemotongannya, sehingga daging yang dihasilkan layak dan baik untuk dikonsumsi," katanya.