Selasa, 15 Oktober 2024 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 452
(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)
Sebanyak 30 warga Kelurahan Pegangsaan Dua, Kelapa Gading, Selasa (15/10), mengikuti pelatihan diversifikasi olahan pangan ternak yang diadakan Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Utara di RPTRA Gading Ayu.
Kepala Suku Dinas KPKP Jakarta Utara, Unang Rustanto mengatakan, dalam kegiatan ini warga diajarkan tentang bahan makanan yang sehat, serta cara mengolah dan menyajikan olahan pangan ternak dengan baik.
Ditambahkan Unang, pelatihan digelar dalam dua sesi. Pertama, peserta diberi materi terkait makanan olahan pangan ternak aman, sehat dan halal. Selanjutnya, diajarkan praktek penyajian makanan berbahan ayam dan daging seperti kari pap, chiken pocket rice serta gyoza.
"Kami harap, ini bisa menambah pengetahuan peserta agar mampu menyajikan makanan berkualitas bagi keluarga," ujar Unang.
Tidak hanya bagi keluarga, Unang berharap, materi yang didapat dari pelatihan bisa meninspirasi peserta untuk memulai usaha kuliner. Karena itu, pihaknya akan melakukan pembinaan lanjutan bagi peserta agar bisa menjadi wirausaha baru.
"Sebagai motivasi kami berikan bantuan berupa paket panci masak.
Kami berharap mereka bisa menjadi wirausaha baru," tegasnya.Camat Kelapa Gading, Anita Permata Sari, mengapresi langkah Suku Dinas KPKP Jakarta Utara yang memberikan pelatihan wirausaha kepada warganya.
"Semoga mereka bisa menjadi UMKM dari Kelapa Gading yang dikenal di Jakarta Utara," tandasnya.