Selasa, 09 Juli 2024 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Andry 495
(Foto: Tiyo Surya Sakti)
Suku Dinas Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (Sudin KPKP) Jakarta Selatan menyelenggarakan kegiatan pelatihan pengolahan makanan protein hewani di Agro Edukasi Wisata (AEW) Ragunan, Jalan Poncol, Ragunan, Pasar Minggu.
Kepala Sudin KPKP Jakarta Selatan, Hasudungan A. Sidabalok mengatakan, pelatihan hasil kerja sama dengan TP PKK ini diikuti 55 peserta yang terdiri dari 40 orang Jakpreneur binaan dan 15 orang dari TP PKK serta pengurus RPTRA.
"Jadi kegiatan pelatihan mengolah makanan berbahan dasar protein hewani ini terus kita galakan untuk menekan angka stunting di Jakarta Selatan," ujarnya, Selasa (9/7).
Hasudungan menjelaskan, selain melakukan pelatihan, pihaknya juga menggelar acara talkshow yang diisi narasumber berkompeten seperti Head Of Goverment Relations PT Japfa Comferd Indonesia Tbk, Fitri Nursanti dan Staf Khusus dari Menteri Kementerian Perencanaan dan Pembangunan Nasional RI, Sultan Rivandi.
"Para narasumber memberikan wawasan atau masukan kepada kita bagaimana sebenarnya kondisi stunting di Jakarta Selatan. Kemudian juga menyampaikan bagaimana strategi-strategi untuk menekan angka stunting," bebernya.
Ia berharap, seluruh stakeholders ikut serta terlibat dalam menurunkan angka stunting. Sehingga target zero stunting di Jakarta Selatan dapat terwujud.
"Selain soft skill maupun hard skill, kita juga memberikan para peserta cinderamata dan e-sertifikat," katanya.
Ketua Pokja III TP PKK Jakarta Selatan, Nunun Mukhlisin menuturkan, dalam kegiatan kali ini pihaknya menjadi narasumber terkait peran protein hewani dalam menurunkan angka stunting.
"Semoga kegiatan ini menambah wawasan mereka dalam pengolahan makanan protein hewani yang baik dan menarik. Sehingga penurunan angka stunting ini dapat teratasi dengan baik," tandasnya.