Kamis, 19 Oktober 2023 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Andry 6017
(Foto: Tiyo Surya Sakti)
Suku Dinas Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Selatan menggelar peringatan Hari Pangan Sedunia di Agro Edu Wisata Ragunan, Pasar Minggu.
Kepala Suku Dinas KPKP Jakarta Selatan, Hasudungan A. Sidabalok mengatakan, kegiatan ini bertujuan membina para UMKM binaan agar produknya dapat naik kelas dan berkualitas.
"Saya sampaikan kepada peserta agar manfaatkan momentum ini dengan baik. Sehingga dapat meningkatkan daya saing di era global," ujarnya, Kamis (19/10).
Hasudungan menjelaskan, kegiatan yang diikuti 50 peserta ini menghadirkan para pemateri dari chef ternama. Dalam kegiatan tersebut, para
peserta diajarkan membuat beberapa inovasi menu makanan."Misalnya membuat bajigur kekinian, red
velvet, soup cookies, dessert box hingga strawberry daifuku mochi," terangnya.
Ia menambahkan, selain membuat inovasi dalam makanan, pihaknya juga memberikan pemahaman bahan-bahan pembuatan kue seperti pewarna makanan yang aman.
"Kita juga konsen ke keamanan pangan itu sendiri," ucapnya.
Ketua TP PKK Jakarta Selatan, Essie Munjirin mengharapkan, para peserta bisa mengikuti kegiatan ini sampai akhir. Sehingga ilmu yang didapatkan bisa diterapkan untuk pengembangan produknya
"Semoga saya dapat melihat inovasi yang baru dan menarik dari bapak ibu semua," tandasnya.