Selasa, 07 Desember 2021 Reporter: Anita Karyati Editor: Erikyanri Maulana 2283
(Foto: Anita Karyati)
Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan, dan Pertanian (Sudin KPKP) Jakarta Pusat mengadakan webinar Sajian Sehat Berbahan Daging Ayam dan Penanganan Daging Ayam ASUH (Aman, Sehat, Utuh, dan Halal) di Jalan Sumenep, RW 04, Kelurahan Menteng, Menteng, Jakarta Pusat.
Kepala Sudin KPKP Jakarta Pusat, Penty Yunesi Pudyastuti mengatakan, tujuan digelarnya kegiatan ini untuk memberikan berbagai informasi mulai dari peternakan, pertanian, dan perikanan.
"Untuk kali ini temanya olahan hasil peternakan. Karena sekarang banyak olahan ayam cepat saji yang kurang sehat. Jadi pelatihan ini juga sekaligus sebagai sarana edukasi kepada masyarakat dalam memilih pangan sehat untuk keluarga," ujar Penty, Selasa (7/12).
Dalam webinar ini, sambung Penty, pihaknya menggandeng para pemateri dari Fakultas Kedokteran Hewan Institut Pertanian Bogor (IPB) dan Indonesian Cheef Association BPD DKI Jakarta, yang memaparkan ciri serta trik memilih pangan segar dan sehat.
"Karena webinar ini ada pelatihan jadi ada peluang untuk wirausaha baru menyajikan makanan sehat dan berkualitas, di mana ibu-ibu juga dapat mengembangkan kreativitas dan inovasi dalam memasak. Alhamdulillah hari ini ada 389 peserta yang ikut dalam zoom, semoga besok bisa bertambah kembali pesertanya karena ini sangat bermanfaat," ucapnya.
Sementara itu, Ketua TP PKK Jakarta Pusat, Ucu Jamilah menambahkan, kualitas pangan di masa pandemi menjadi sangat penting. Sebab, dengan pangan yang sehat dan bernilai gizi tinggi akan meningkatkan imunitas dan meminimalisir potensi terpapar COVID-19.
"Saya sangat mengapresiasi kegiatan hari ini karena bisa memberikan ilmu baru untuk para Jakpreneur tentang bagaimana
cara mengolah makanan yang sehat dan bergizi. Nantinya usaha makanan ini akan dipasarkan dan bisa menambah perekonomian mereka juga," tandasnya.