Senin, 29 Maret 2021 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 2625
(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)
Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta menyosialisasikan menu Beragam, Bergizi, Seimbang, dan Aman (B2SA) kepada seluruh kader PKK dan Posyandu.
Kepala Bidang Ketahanan Pangan Dinas KPKP DKI Jakarta, Lya Imbasari mengatakan, para kader yang mayoritas perempuan dan ibu rumah tangga merupakan salah satu penentu pemilihan menu bagi keluarga, terutama asupan gizi bagi tumbuh kembang anak.
"Tercapainya ketahanan pangan di DKI Jakarta adalah salah satu tujuan utama dilaksanakannya pembinaan dan sosialisasi B2SA kepada kader posyandu dan PKK ini," ujarnya, Senin (29/3).
Lya menjelaskan, pemberian edukasi tentang menu B2SA kepada kader PKK dan dan Posyandu bertujuan agar bisa diimplementasikan atau diterapkan untuk perbaikan gizi keluarga.
Terlebih, target di tahun 2022 seluruh kecamatan di Jakarta menjadi lokasi khusus (lokus) intervensi pengentasan stunting yang dilaksanakan secara menyeluruh.
"Kami ingin semua menyadari pentingnya menu dan asupan gizi yang baik untuk anak. Untuk itu, kader PKK dan Posyandu ini akan getok tular memasyarakatkan menu B2SA kepada keluarga dan lingkungannya," ungkapnya.
Ia menambahkan, semakin luas masyarakat yang memahami tentang pangan B2SA diharapkan dapat menghasilkan generasi penerus agar menjadi sumber daya manusia (SDM) yang berkualitas dan berdaya saing.
"Melalui sosialisasi dan pembinaan ini kami berharap para ibu semakin bisa menerapkan pengolahan menu-menu B2SA," tandasnya.