Rabu, 30 September 2020 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Rio Sandiputra 1838
(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)
Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Parekraf) DKI Jakarta memberi pelatihan membuat kue kekinian dan kue tradisional kepada 100 Jakpreneur binaan.
Kepala Dinas Parekraf DKI Jakarta, Gumilar Ekalaya mengatakan, pelatihan ini merupakan bentuk kolaborasi Pemprov DKI Jakarta dengan para stakeholder dalam membantu para UMKM supaya bisa mengembangkan usahanya khususnya kuliner, terlebih di masa pandemi Covid-19.
"Program pelatihan peningkatan skill ini dilaksanakan bekerjasama dengan perusahaan yang bergerak di sektor pangan. Mereka memberikan pelatihan dan pendampingan agar pelaku UM
KM dapat mengembangkan produk usahanya," ungkap Gumi, Rabu (30/9).Gumi menilai, dilaksanakannya pelatihan daring ini merupakan kesempatan yang sangat berharga bagi pelaku kreatif khususnya di bidang kuliner. Materi yang diberikan yakni pembuatan Bolen Tape Singkong, Klepon Cake, dan Korean Garlic Cheese Bread.
Peserta berkesempatan untuk menggali informasi sebanyak-banyaknya dari para narasumber atau chef, sehingga memperkaya wawasan maupun penyegaran agar para pelaku UMKM tetap mampu bertahan dan semangat dalam berusaha dan berinovasi.
"Melalui kegiatan ini dapat memberikan inspirasi bagi bapak, ibu untuk dapat terus melakukan pengembangan atau modifikasi produk agar dapat memberikan nilai tambah pada produk yang dihasilkan," tandas Gumi.