Jumat, 31 Juli 2020 Reporter: Nurito Editor: Erikyanri Maulana 2021
(Foto: Nurito)
Petugas Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (Sudin KPKP) Jakarta Timur melakukan pemeriksaan hewan dan daging kurban di Masjid At Tien.
Pemeriksaan dilakukan saat hewan sebelum dipotong hingga setelah dipotong. Pemeriksaan meliputi seluruh bagian daging hingga jeroan. Hasilnya, petugas tidak menemukan daging maupun jeroan yang tidak layak konsumsi.
Kasi Peternakan dan Kesehatan Hewan Sudin KPKP Jakarta Timur, Irma Budiany mengatakan, seluruh hewan dan daging kurban yang di Masjid At Tien dalam kondisi sehat dan layak konsumsi.
"Alhamdulillah 23 sapi kurban di Masjid At Tien sehat dan proses penyembelihan juga sesuai prosedur," ujar Irma, Jumat (31/7).
Selain itu, sambung Irma, proses penyembelihan dan lokasi pemotongan hewan juga menerapkan protokol kesehatan pencegahan COVID-19.
Sekretaris Panitia Kurban Masjid At Tien, Zahrudin menambahkan daging kurban langsung dibagikan ke warga sekitar seperti di Kelurahan Ceger, Lubang Buaya, Bambu APUS, Dukuh, dan Pinang Ranti.