Senin, 14 Oktober 2019 Reporter: Agung Supriyanto Editor: Toni Riyanto 1613
(Foto: Agung Supriyanto)
Kelompok Tani (Poktan) Hijau Daun di Jalan Cempaka Putih Timur, RT 03/10, Kelurahan Cempaka Putih Timur, Cempaka Putih, Jakarta Pusat, mengembangkan olahan mie dengan bahan dasar sayuran fugui.
Ketua Poktan Hijau Daun, Rita Septiani mengatakan, pengembangan sayuran jenis fugui yang diolah menjadi bahan dasar membuat mie sudah dilakukan sejak 2018 lalu.
"Mie berbahan dasar sayuran fugui ini menjadi olahan sehat yang bisa menyiasati anak-anak untuk mengonsumsi sayuran," ujarnya, Senin (14/10).
Ia menambahkan, selain untuk mie, sayuran fugui juga dijadikan sebagai bahan dasar pembuatan kerupuk.
"Animo masyarakat cukup tinggi. Kami akan terus kembangkan lagi dengan inovasi lainnya," tandasnya.