Selasa, 06 November 2018 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Rio Sandiputra 2569
(Foto: Rudi Hermawan)
Suku Dinas (Sudin) Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Kepulauan Seribu menggelar pelatihan pengolahan makanan berbahan dasar sukun kepada masyarakat Pulau Payung, Kepulauan Seribu Selatan.
Kepala Suku Dinas KPKP Kepulauan Seribu, Sutrisno mengatakan, kegiatan ini bekerjasama dengan Balai Pengkajian Teknologi Pertanian (BPTP) Kementerian Pertanian.
"Warga diberikan pelatihan cara membuat tepung dari sukun, kemudian disatukan dengan ikan untuk diolah menjadi pempek," kata Sutrisno, Selasa (6/11).
Ia menambahkan, selain pempek, tepung juga nantinya bisa menjadi bahan dasar untuk membuat kue, cendol dan sebagainya. Diharapkan dengan pelatihan ini makanan yang dihasilkan semakin bervariasi dan berdampak terhadap perekonomian warga sekitar.
"Peserta ada 20 orang. Pelatihan digelar sejak kemarin sampai hari ini. Berikutnya akan dilaksanakan di Pulau Tidung," tandasnya.