Senin, 14 Mei 2018 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Andry 1819
(Foto: Erna Martiyanti)
Suku Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah serta Perdagangan (KUKMP) Jakarta Selatan akan meningkatkan pengawasan produk pangan yang dijual para pedagang selama Ramadan.
Khususnya, produk pangan yang berisi kandungan bahan-bahan berbahaya seperti formalin, boraks, rodamin dan lainnya.
Kepala Suku Dinas KUKMP Jakarta Selatan, Shita Damayanti mengatakan, saat Ramadan, pihaknya akan rutin melakukan pemeriksaan makanan. Terutama makanan yang ada di lokasi binaan (lokbin) dan lokasi sementara (loksem).
"Selama Ramadan akan kita intensifkan pengecekan makanan dari bahan berbahaya," ujarnya, Senin (14/5).
Ia menjelaskan, dalam kegiatan itu, pihaknya akan menggandeng Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM). Tujuannya untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat.
"Pedagang takjil juga nanti akan diperiksa.
Kami imbau pedagang gunakan bahan yang aman, bersih dan sehat," tandasnya.