Selasa, 24 Oktober 2017 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Rio Sandiputra 1977
(Foto: Wuri Setyaningsih)
Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Pusat, memberikan pelatihan, penyegaran dan sosialisasi biosekuriti kepada 20 pedagang daging ayam dan petugas kebersihan di Pasar Gembrong Baru, Cempaka Putih.
Kepala Suku Dinas KPKP Jakarta Pusat, Bayu Sari Hastuti mengatakan, pasar tersebut dijadikan sebagai pasar percontohan penjualan daging ayam yang sehat.
"Pasar ini akan dijadikan pasar percontohan. Produk daging ayam yang dijual harus aman, sehat, utuh dan halal (ASUH), dan tempat penjualan juga lingkungannya harus bersih," ujarnya, Selasa (24/10).
Jika seluruh pedagang bisa menerapkan ASUH, secara otomatis pedagang akan mendapatkan kepercayaan yang lebih dari konsumen. Karena turut menjaga kesehatan pangan yang dikonsumsi mereka.