Selasa, 10 Oktober 2017 Reporter: Keren Margaret Vicer Editor: Toni Riyanto 2818
(Foto: Keren Margaret Vicer)
Perseroan Terbatas Jakarta Tourisindo (PT Jaktour) menggelar Festival Kuliner Nusantara di Hotel Grand Cempaka, Jl Letjen Suprapto, Cempaka Putih, Jakarta Pusat, sepanjang Oktober 2017.
Direktur Utama PT Jaktour, Geraard Jeffrey Zacharias Rantung menuturkan, melalui festival ini PT Jaktour ingin mengangkat kembali tradisi kuliner daerah yang memiliki cita rasa khas.
"Melalui festival ini kami juga ingin menarik lebih banyak pengunjung hotel," kata Jeffrey, Selasa (10/10).
Dijelaskannya, sejumlah makanan khas daerah nusantara yang disajikan diantaranya, soto Betawi, kerak telor, tongseng, pecak ikan, ayam kalasan, tenggiri sambal balado, tenggiri sambal cabe ijo, tahu campur, nasi langi, serta beraneka minuman.
"Ini sekaligus menjadi ajang promosi dari produk food and baverage yang dimiliki Hotel Grand Cempaka," terangnya.
Ia menambahkan, melalui Festival Kuliner Nusantara diharapkan masyarakat bisa mengetahui dan mencicipi langsung ragam kekayaan kuliner nusantara.
"Kami akan terus berkreasi dan berinovasi agar pengunjung hotel semakin meningkat," tandasnya.