Jumat, 01 April 2016 Reporter: Nurito Editor: Budhi Firmansyah Surapati 3646
(Foto: Nurito)
Mengantisipasi lonjakan harga daging jelang Idul Fitri 1437 Hijriah, Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) PD Pasar Jaya menyiapkan sebanyak 2.000 ekor sapi. Dari jumlah tersebut, sebanyak 31 diantaranya sudah dipesan.
Manajer Umum PD Pasar Jaya, Marnaek Manurung mengatakan, ke-31 ekor sapi ini dipesan pedagang perorangan dan berkelompok. Mereka adalah pedagang daging dari enam pasar di Jakarta.
"Ada yang di Pasar Palmerah, Cibubur, Perumnas Klender, Pasar Minggu, Rawamangun dan Kramatjati. Bahkan sebagiannya sudah dibayar mereka," kata Marnaek, Jumat (1/4).
Menurutnya, sapi yang didatangkan dari Nusa Tenggara Timur (NTT) harganya jauh lebih murah dan kualitasnya bagus. Masing-masing, harga daging sapi paha depan hanya Rp 95 ribu per kilogram dan paha belakang Rp 99 ribu per kilogram. Harga ini jauh lebih murah dibanding harga di pasaran yang mencapai Rp 130 ribu per kilogram.
Penyediaan sapi ini kerjasama dengan PD Dharma Jaya. Saat ini sapi masih disimpan di kandang sapi milik PD Darma Jaya di Cakung.
"Saat ini kami masih terus sosialisasi ke pedagang daging di pasar, agar membeli sapi yang sudah kami siapkan," tandasnya.