Selasa, 01 Maret 2016 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Rio Sandiputra 2969
(Foto: Jhon Syah Putra Kaban)
Operasi pasar (OP) untuk stabilkan harga daging sapi digelar di 22 pasar yang ada di DKI Jakarta. Ini untuk membantu masyarakat agar bisa tetap mengkonsumsi daging dengan harga terjangkau.
"Kalau kita yang pasok harga bisa kita kontrol, ini juga mencegah adanya monopoli harga dari pedagang," ujar Lutfi Rachman, Direktur Utama PD Pasar Jaya, Selasa (1/3).
Nantinya, lanjut Lutfi, daging dijual dengan harga Rp 95-99 ribu per kilogram. Tergantung posisi daging paha depan ataupun paha belakang.
"Kami ingin menjadikan pedagang kita sebagai mitra dan bersinergi bukan menjadi pesaing pedagang, sehingga keinginan pemerintah untuk menurunkan harga ini bisa tercapai," katanya.
Untuk pasar di Jakarta Pusat yang akan mengadakan OP antara lain Pasar Cempaka Putih, Pasar Johar Baru, Petojo Ilir. Sementara Jakarta Utara di Pasar Rawa Badak, Pasar Pademangan Timur dan Pasar Sindang.
Jakarta Barat di Pasar Tomang Barat, Pasar Grogol, Pasar Glodok, dan Pasar Cengkareng. Dan di Jakarta Selatan ada di Pasar Kebayoran Lama, Pasar Bata Putih dan Pasar Mayestik.
"Kalau Jakarta Timur ada Pasar Kramat Jati, Pasar Cibubur, Pasar Jatinegara dan Pasar Matraman," tandasnya.