Rabu, 15 Juni 2022 Reporter: Anita Karyati Editor: Budhy Tristanto 1433
(Foto: Anita Karyati)
Sebanyak 50 warga Kecamatan Tanjung Priok, Rabu (15/6), mengikuti pelatihan kuliner olahan daging. Pelatihan ini diadakan Sudin Pemberdayaan, Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk (PPAPP) Jakarta Utara berkolabirasi dengan IKABOGA dan Olivia Baking Kursus.
Kepala Seksi Pemberdayaan Masyarakat Suku Dinas PPAPP Jakarta Utara, Eni Sarawati mengatakan, pelatihan yang digelar secara offline ini untuk meningkatkan kualitas wirausaha masyarakat yang berdaya guna guna.
"Pelatihan ini untuk menumbuhkembangkan potensi kewirausahaan Jakpreuner " kata Eni.
Eni berharap, dengan mengikuti kegiatan ini para pelaku UMKM binaan dapat meningkatkan jumlah produksi usahanya sekaligus
meningkatkan pendapatan.Dalam pelatihan ini, jelas Eni, para peserta diajarkan membuat beberapa menu olahan daging, seperti
tumis daging buncis dan bola-bola chrispy.
"Pelatihan ini akan kami gelar di enam kecamatan secara bergilir," ujarnya.
Indah (32) salah satu peserta dari Kelurahan Kebon Bawang, mengaku, senang bisa ikut pelatihan karena menambah wawasannya mengolah makanan dengan bahan baku daging.
"Ini pelatihan pertama saya.Ini dapat menambah wawasan saya untuk membuat kreasi menu masakan daging. Kebetulan saya memang sedang ingin membuka usaha," pungkasnya.