Rabu, 19 Maret 2025 Andri Widiyanto
Pekerja menyelesaikan pembuatan kue kering di rumah produksi kue kering Pusaka Kwitang, Senen, Jakarta Pusat, Rabu (19/3). Selama Ramadan 1446 H pesanan kue di rumah produksi tersebut meningkat hingga seribu kaleng, namun jumlah tersebut menurun 20 persen jika dibandingkan tahun lalu. #ramadan2025
Pekerja menyusun kaleng kue kering yang sudah terisi
Selama produksi kue dibulan Ramadan, warga sekitar ikut dilibatkan dalam pengerjaannya
Per kalengnya isi kue bervariasi, mulai dari 6-8 kilogram
Saat ini produksi pembuatan kue lebaran difokuskan untuk memenuhi pesanan wilayah Jakarta
Kue kering tersebut dijual dengan harga Rp70 ribu hingga Rp85 ribu per kilogram
Industri yang dirintis sejak tahun 1986 ini memproduksi aneka ragam kue kering yakni lidah kucing, kue kacang, keju, nastar dan kastengel