Pekerja menyelesaikan pembuatan kue kering di rumah produksi kue kering Pusaka Kwitang, Senen, Jakarta Pusat, Rabu (19/3). Selama Ramadan 1446 H pesanan kue di rumah produksi tersebut meningkat hingga seribu kaleng, namun jumlah tersebut menurun 20 persen jika dibandingkan tahun lalu. #ramadan2025 

">

Melihat Produksi Kue Kering Pusaka Kwitang

Rabu, 19 Maret 2025 Andri Widiyanto


Pekerja menyelesaikan pembuatan kue kering di rumah produksi kue kering Pusaka Kwitang, Senen, Jakarta Pusat, Rabu (19/3). Selama Ramadan 1446 H pesanan kue di rumah produksi tersebut meningkat hingga seribu kaleng, namun jumlah tersebut menurun 20 persen jika dibandingkan tahun lalu. #ramadan2025 

6.Melihat Produksi Kue Kering Pusaka Kwitang Yang Legendaris .jpg

Pekerja menyusun kaleng kue kering yang sudah terisi

5.Melihat Produksi Kue Kering Pusaka Kwitang Yang Legendaris  (1).jpg

Selama produksi kue dibulan Ramadan, warga sekitar ikut dilibatkan dalam pengerjaannya

4.Melihat Produksi Kue Kering Pusaka Kwitang Yang Legendaris .jpg

Per kalengnya isi kue bervariasi, mulai dari 6-8 kilogram

3.Melihat Produksi Kue Kering Pusaka Kwitang Yang Legendaris .jpg

Saat ini produksi pembuatan kue lebaran difokuskan untuk memenuhi pesanan wilayah Jakarta

2.Melihat Produksi Kue Kering Pusaka Kwitang Yang Legendaris .jpg

Kue kering tersebut dijual dengan harga Rp70 ribu hingga Rp85 ribu per kilogram

1.Melihat Produksi Kue Kering Pusaka Kwitang Yang Legendaris .jpg

Industri yang dirintis sejak tahun 1986 ini memproduksi aneka ragam kue kering yakni lidah kucing, kue kacang, keju, nastar dan kastengel