Senin, 17 Maret 2025 Andri Widiyanto
Sejumlah pekerja memproduksi dodol Betawi di Sari Rasa Bu Yuyun, Jakarta, Senin (17/3). Menjelang hari raya Idulfitri 1446 Hijriah produksi Dodol Betawi Sari Rasa Bu Yuyun mengalami peningkatan hingga 50 persen dikarenakan dodol Betawi dijadikan menu berbuka puasa dan sajian hari raya. #ramadan2025
Harga dodol dibandrol dengan jenis ukuran yang kecil yakni Rp100.000 per besek dan ukuran besar Rp130.000 per besek serta Rp25.000 untuk per gulung
Pekerja memindahkan dodol yang telah matang ke dalam cetakan
Dodol Sari Rasa Ibu Yuyun memiliki dua variasi yakni ketan hitam dan putih serta variasi original dan rasa duren
Pembuatan dodol Betawi setidaknya menghabiskan waktu sekitar delapan jam
Seorang pekerja sedang menggiling beras ketan
Pembuatan dodol Betawi membutuhkan empat bahan utama, yakni gula merah, ketan putih, santan dan air
Pekerja sedang memeras santan menggunakan mesin