Sejumlah pekerja memproduksi dodol Betawi di Sari Rasa Bu Yuyun, Jakarta, Senin (17/3). Menjelang hari raya Idulfitri 1446 Hijriah produksi Dodol Betawi Sari Rasa Bu Yuyun mengalami peningkatan hingga 50 persen dikarenakan dodol Betawi dijadikan menu berbuka puasa dan sajian hari raya. #ramadan2025

">

Produksi Dodol Betawi Meningkat Jelang Idulfitri

Senin, 17 Maret 2025 Andri Widiyanto


Sejumlah pekerja memproduksi dodol Betawi di Sari Rasa Bu Yuyun, Jakarta, Senin (17/3). Menjelang hari raya Idulfitri 1446 Hijriah produksi Dodol Betawi Sari Rasa Bu Yuyun mengalami peningkatan hingga 50 persen dikarenakan dodol Betawi dijadikan menu berbuka puasa dan sajian hari raya. #ramadan2025

7.Produksi Dodol Betawi Meningkat Jelang Idul Fitri.jpg

Harga dodol dibandrol dengan jenis ukuran yang kecil yakni Rp100.000 per besek dan ukuran besar Rp130.000 per besek serta Rp25.000 untuk per gulung

6.Produksi Dodol Betawi Meningkat Jelang Idul Fitri.jpg

Pekerja memindahkan dodol yang telah matang ke dalam cetakan

5.Produksi Dodol Betawi Meningkat Jelang Idul Fitri.jpg

Dodol Sari Rasa Ibu Yuyun memiliki dua variasi yakni ketan hitam dan putih serta variasi original dan rasa duren

4.Produksi Dodol Betawi Meningkat Jelang Idul Fitri.jpg

Pembuatan dodol Betawi setidaknya menghabiskan waktu sekitar delapan jam

3.Produksi Dodol Betawi Meningkat Jelang Idul Fitri.jpg

Seorang pekerja sedang menggiling beras ketan

2.Produksi Dodol Betawi Meningkat Jelang Idul Fitri.jpg

Pembuatan dodol Betawi membutuhkan empat bahan utama, yakni gula merah, ketan putih, santan dan air

1.Produksi Dodol Betawi Meningkat Jelang Idul Fitri.jpg

Pekerja sedang memeras santan menggunakan mesin